Beschreibung
Ovired ist eigentlich ein dunkelrotblättriger Romanasalat, der runde, stabile Blätter auf kurzen Stielen entwickelt. Die nussig-süß schmeckenden Blätter können in jungem Zustand geerntet und genau wie Feldsalat verwendet werden. Hat er genug Platz und wird nicht als Babyleaf geerntet, bilden sich feste Köpfchen mit knusprig-knackigen Blättern und saftigen Salatherzen.
Ovired ist eine Spezialität vom Mittelmeer, sehr krankheitsresistent, verträt gut Hitze und neigt nicht zum schossen. Werden die Herzen stehen gelassen und nur die Blätter geerntet, wächst er bis in den Herbst nach.
Ein toller, vielseitiger Salat, der schon im Beet appetitlich aussieht!
Den Knoblauch fein würfeln und mit der für das Dressing gewünschten Menge Salz überstreuen. Mit einer Gabel zerdrücken bis der Saft aus dem Knoblauch ausgetreten ist und sich mit dem Salz verbunden hat. Dann in die Salatsoße geben. Gut verquirlen!