Beschreibung
Die Flaschentomate "San Marzano" hat ein etwas dunkleres, festeres Fruchtfleisch als normale runde Tomaten und lässt sich besser in Scheiben schneiden, ohne dass das kernige Fruchtfleisch herausfällt. Sie wurde ursprünglich zur Weiterverarbeitung zu Tomatenmark und Tomatensaft gezüchtet. Sie schmeckt herzhaft und süß-aromatisch und eignet sich hervorragend zum Kochen und Grillen, aber auch zum Frischverzehr.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brot in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten backen. Knoblauch pressen, auf die warmen Brote streichen und mit der Hälfte des Öls beträufeln. Tomaten mit geschnittenem Basilikum und dem übrigen Öl mischen, salzen, pfeffern, auf den Broten verteilen, mit Basilikum und wenn gewünscht mit Pecorinospänen garnieren.
In einer mittelgroßen Schüssel Mango, Avocado, Tomaten, Chili, Koriander und Knoblauch vermengen. Salz, Limettensaft, rote Zwiebel und Olivenöl untermischen. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellt.
Lässt man Mango, Knoblauch und Olivenöl weg und mixt die anderen Zutaten feiner, hat man eine echt mexikanische Guacamole, die als Dip zu Tortilallachips gereicht werden kann!