Beschreibung

Rucola ist in Deutschland inzwischen fast so beliebt wie in Italien. Obwohl Rucola immer wieder als „Modeunkraut“ bezeichnet wird, mögen wir es nicht missen. Der nussartige, pfeffrige Geschmack ist einfach gut.

Rucola hat verdauungsfördernde, harntreibende Wirkung und stärkt das Immunsystem.

Details

Inhalt reicht für ca. 3 m²
Aussaattermin März-September ins Freiland
Saattiefe nur leicht in die Erde eindrücken und ganz schwach mit Erde bedecken
Keimdauer 5-15 Tage
Standort sonnig-halbschattig
Boden humoser, nicht zu schwerer Gartenboden
Reihenabstand 20 cm
Abstand in der Reihe 15 cm
Düngung Sparsam oder am liebsten nicht düngen, Beet gut vorbereiten mit Kompost o.ä.
Pflege gleichmäßig feucht halten
Ernte/Blüte ab April, wenn die Wurzeln stehen bleiben, wächst die Rauke laufend nach
Tipps mehrjährige Staude, die jedes Jahr wieder kommt; verbreitet sich, wenn Blüten stehen bleiben
Generelle Hinweise rund um den Anbau von Zimmer- und Gartenpflanzen findest Du in unseren Pflanztipps.

Rezept(e)

Rucolasalat mit Parmesan

Zutaten

für 4 Personen

  • 1-2 Bund Rucola
  • 4 Teile Walnussöl
  • 3 Teile Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • Parmesan
Zubereitung

Rucola waschen, die Stiele entfernen, abtupfen und auf Teller verteilen. Walnussöl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing gut verquirlen und über die Rucolablätter geben. Parmesan frisch in groben Spänen oben drüber hobeln.